Reuters узнало о кибератаке на американскую Комиссию по содействию выборам

16 декабря 2016
956 1

Американская комиссия по содействию выборам подверглась кибератаке после ноябрьских выборов, сообщает Reuters со ссылкой на данные правоохранительных органов и фирмы, работающей в сфере информационной безопасности.

О взломе стало известно, когда работающая в сфере IT-безопасности компания Recorded Future обнаружила на «черном» онлайн-рынке выставленные на продажу данные для входа в компьютеры комиссии. Действуя в качестве потенциальных покупателей, представители компании вышли на «русскоговорящего хакера, который получил регистрационные данные более 100 сотрудников при помощи уязвимости в системе», пишет Reuters.

Хакер пытался продать эту информацию правительству ближневосточного государства за несколько тысяч долларов, но правоохранительным органам удалось вмешаться и остановить утечку информации.

Комиссия по содействию выборов в своем заявлении отметила, что расследование инцидента ведет ФБР.

Работа комиссии заключается в сертифицировании систем, используемых при голосовании, и разработке технических стандартов для выборов.

Сообщается, что хакер получил доступ к закрытой информации о проблемах с оборудованием, которое применяется в ходе выборов. Теоретически эти данные можно использовать для атаки на конкретные машины по обработки бюллетеней, отмечает Reuters со ссылкой на эксперта в сфере кибербезопасности.

При этом система голосования в США децентрализована, а информации о масштабных нарушениях на ноябрьских президентских выборах не поступало.

Ранее кандидат в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн инициировала пересчет голосов в штате Висконсин, где, по ее мнению, машины для обработки бюллетеней могли подвергнуться воздействию хакеров ради помощи кандидату от республиканцев Дональду Трампу. Однако пересчет голосов подтвердил победу Трампа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера