Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США

21 апреля, 22:06
5 961 0

Активы компании «Ренова» Виктора Вексельберга стоимость 1,5-2 млрд долларов были заморожены после объявления новых санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

По словам собеседников агентства, заблокированными оказались долларовые счета компаний, контролируемых «Реновой».

Источник Reuters рассказал, что европейские и, в частности, швейцарские банки «проявляют избыточную осторожность, которая не предусмотрена санкционными требованиями». Отмечается, что «Ренова» и Вексельберг рассчитывают на помощь швейцарских властей в решении проблем. Собеседник издания добавил, что правительство Швейцарии сыграло важную роль в выводе Sulzer из-под санкций.  

11 апреля стало известно, что швейцарский машиностроительный концерт Sulzer покупает 5 млн собственных акций у «Реновы». Таким образом, доля «Реновы» в капитале Sulzer опустится ниже 50% и составит 48,83%.

The Bell сообщал, 17 апреля Вексельберг на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым пожаловался на последствия санкций США для своего бизнеса. Вексельберг сообщил о возможности прекращения работы предприятий в Европе, требовании снизить долю в зарубежных компаниях, чтобы она была меньше контрольного пакета и таким образом не попадала под действие санкций, резком удорожании кредитов, а также заморозке банковских счетов.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний. Под санкции, в частности, попали группа «Ренова» и Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска и связанные с ним компании Rusal, En+, группа «ГАЗ», агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, сенатор Сулейман Керимов, глава правления ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и другие. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю