Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США

21 апреля, 22:06
5 977

Активы компании «Ренова» Виктора Вексельберга стоимость 1,5-2 млрд долларов были заморожены после объявления новых санкций США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

По словам собеседников агентства, заблокированными оказались долларовые счета компаний, контролируемых «Реновой».

Источник Reuters рассказал, что европейские и, в частности, швейцарские банки «проявляют избыточную осторожность, которая не предусмотрена санкционными требованиями». Отмечается, что «Ренова» и Вексельберг рассчитывают на помощь швейцарских властей в решении проблем. Собеседник издания добавил, что правительство Швейцарии сыграло важную роль в выводе Sulzer из-под санкций.  

11 апреля стало известно, что швейцарский машиностроительный концерт Sulzer покупает 5 млн собственных акций у «Реновы». Таким образом, доля «Реновы» в капитале Sulzer опустится ниже 50% и составит 48,83%.

The Bell сообщал, 17 апреля Вексельберг на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым пожаловался на последствия санкций США для своего бизнеса. Вексельберг сообщил о возможности прекращения работы предприятий в Европе, требовании снизить долю в зарубежных компаниях, чтобы она была меньше контрольного пакета и таким образом не попадала под действие санкций, резком удорожании кредитов, а также заморозке банковских счетов.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний. Под санкции, в частности, попали группа «Ренова» и Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска и связанные с ним компании Rusal, En+, группа «ГАЗ», агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, сенатор Сулейман Керимов, глава правления ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и другие. 

 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю