Reuters узнало о планах Трампа запретить въезд в США беженцам и гражданам семи стран

25 января 2017
18 313

Новый президент США Дональд Трамп, как ожидается, в среду подпишет указ о временном запрете на въезд в страну беженцев, а также граждан семи ближневосточных и африканских стран, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе и специалистов в сфере иммиграции.

Фотография: Seth Wenig / AP

Ожидается, что запрет коснется беженцев за исключением религиозных меньшинств, испытавших притеснения на родине, и будет действовать до момента введения более жесткой системы контроля.

Среди стран, гражданам которых запретят въезд в США — Сирия, Ирак, Иран, Ливия, Сомали, Судан и Йемен.

Трамп может приказать Госдепартаменту прекратить выдавать визы гражданам этих стран, а также запретить пограничным службам пускать в США тех, у кого визы уже есть, сообщили собеседники Reuters.

По их данным, Трамп в среду также может подписать указы, связанные с охраной границы, а к вопросу о беженцах вернуться позднее на этой неделе. Ожидается, что он также распорядится начать строительство стены с Мексикой и принять меры по ограничению числа нелегальных мигрантов, находящихся в США.

В ходе предвыборной кампании Трамп заявлял о планах запретить иммиграцию из мусульманских стран, но затем смягчил свою позицию и заявил о необходимости ограничить въезд мигрантов из стран с высоким уровнем террористической активности.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю