Reuters: Украина намерена начать отвод тяжелой техники

26 февраля 2015
1 413 0

Президент Украины Петр Порошенко скорее всего заявит сегодня об отводе тяжелой техники из зоны конфликта на востоке Украины в соответствии с Минским соглашением, передает Reuters слова источника в вооруженных силах Украины.

«Мы ожидаем заявления президента позже сегодня», — цитирует Reuters слова источника.

Накануне представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» объявили об отводе 400 единиц тяжелой техники от линии соприкосновения. Полпред «ДНР» Денис Пушилин утверждал, что из них 320 единиц — захваченная под Дебальцевым украинская военная техника.

За отводом вооружения наблюдают представители ОБСЕ, рассказали «Интерфаксу» представители министерства обороны «ДНР». «Представители   ОБСЕ   уже   на   месте,   ждут   прибытия   наших представителей». Техника отводится от населенных пунктов Еленовка и Докучаевск, подконтрольных «ДНР».

«Техника  отводится на расстояние  до ста  километров. Сегодня  мы  отводим  самоходные   артиллерийские  установки,  с   линии разграничения под Еленовкой уезжает  последняя техника. Всего  отводится шесть единиц самоходных артиллерийских установок», — сказал комендант  города Докучаевска Юрий Шпаков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Приморье посетители зоопарка напали на животных Сегодня в 05:53 Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера