Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: Центробанк предложил запретить инвестиции в криптовалюты

16 декабря 2021
4 372
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Банк России хочет запретить инвестиции в криптовалюты из-за рисков для финансовой стабильности при большом числе криптотранзакций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкие к Центробанку источники. 

По данным агентства, сейчас Центробанк ведет переговоры по поводу запрета инвестиций в криптовалюты с участниками рынка, а также обсуждает предложение с экспертами. 

Один из собеседников Reuters рассказал, что возможный запрет будет относиться к новым сделкам с криптовалютой и не затронет уже купленные активы. Другой источник сообщил, что Центробанк выступает за полный отказ от криптовалют. 

В ответ на запрос агентства в Банке России заявили, что сейчас ведомство готовит консультативный доклад, в котором озвучит свою позицию по вопросу криптовалют. 

Ранее заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева заявила, что растущая популярность криптовалют вызывает озабоченность по поводу рисков для финансовой стабильности. Она также сказала о необходимости дополнительной корректировки регулирования криптовалют, указав на опыт Китая. 

В Китае в 2019 году запретили торговлю криптовалютой и ее выпуск, а в 2021 году Центробанк страны объявил все финансовые операции с криптовалютами незаконными. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде