Reuters: Трамп предупредил Иран о «неизбежном ударе»

21 июня, 11:59
2 809

Президент США Дональд Трамп через власти Омана сообщил Ирану о «неизбежной атаке» США, сообщает Reuters со ссылкой на иранских чиновников. 

По словам одного из собеседников агентства, в своем сообщении Трамп заявил, что он против войны с Ираном и хотел бы обсудить некоторые вопросы. Он дал иранским властям время на ответ, однако, как утверждает источник, в Иране сразу заявили, что все зависит от Верховного лидера страны Рухоллы Хаменеи. 

По словам второго источника агентства, иранские чиновники дали понять своим оманским коллегам, что Хаменеи выступил против любых переговоров и предупредил о последствиях любого нападения на Иран.

21 июня New York Times сообщила, что Трамп накануне вечером отдал приказ о нанесении удара по Ирану, однако впоследствии отменил его. Это связано с тем, что Иран сбил американский бепилотник, который вошел в воздушное пространство страны. В США заявили, что он не нарушал границ страны. 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю