Reuters: Трамп попросит на строительство стены на границе с Мексикой еще 8,6 млрд долларов

11 марта, 09:26
415

Президент США Дональд Трамп попросит Конгресс выделить в 2020 финансовом году дополнительные 8,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом Reuters сообщили источники, информированные о президентском проекте бюджета. Это почти в шесть раз больше, чем Конгресс соглашался выделять на проект ежегодно.

Reuters отмечает, что скорее всего запрос Трамп будет отклонен, так как представители Демократической партии, выступающей против стены, составляют большинство в Палате представителей. 

Спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер 10 марта заявили, что Конгресс не согласует это требование. 

«Конгресс отказался финансировать стену, и Трамп был вынужден признать поражение и возобновить работу правительства. То же самое повторится, если он сделает это снова. Мы надеемся, что он усвоил урок», — говорится в их совместном заявлении. 

В 2019 финансовом году Трамп просил выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены, но конгрессмены утвердили только 1,3 миллиарда. Из-за отказа Конгресса согласовать требуемую сумму, Трамп приостанавливал работу правительства на 35 дней. Затем он ввел чрезвычайное положение, которое дало ему право перенаправить на стену 6,5 миллиарда долларов без согласования, в дополнение к уже выделенным.

Трамп считает, что стена протяженностью 1162 километра и стоимостью в 18 миллиардов долларов нужна для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Строительство стены было одним из его предвыборных обещаний.

Пока построено 179 километров стены, отмечает Reuters. В 2017 году Конгресс выделил на нее 341 миллион долларов, в 2018 году — 1,375 миллиарда.

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю