Reuters: Трамп попросит на строительство стены на границе с Мексикой еще 8,6 млрд долларов

11 марта, 09:26
404

Президент США Дональд Трамп попросит Конгресс выделить в 2020 финансовом году дополнительные 8,6 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом Reuters сообщили источники, информированные о президентском проекте бюджета. Это почти в шесть раз больше, чем Конгресс соглашался выделять на проект ежегодно.

Reuters отмечает, что скорее всего запрос Трамп будет отклонен, так как представители Демократической партии, выступающей против стены, составляют большинство в Палате представителей. 

Спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер 10 марта заявили, что Конгресс не согласует это требование. 

«Конгресс отказался финансировать стену, и Трамп был вынужден признать поражение и возобновить работу правительства. То же самое повторится, если он сделает это снова. Мы надеемся, что он усвоил урок», — говорится в их совместном заявлении. 

В 2019 финансовом году Трамп просил выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены, но конгрессмены утвердили только 1,3 миллиарда. Из-за отказа Конгресса согласовать требуемую сумму, Трамп приостанавливал работу правительства на 35 дней. Затем он ввел чрезвычайное положение, которое дало ему право перенаправить на стену 6,5 миллиарда долларов без согласования, в дополнение к уже выделенным.

Трамп считает, что стена протяженностью 1162 километра и стоимостью в 18 миллиардов долларов нужна для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком. Строительство стены было одним из его предвыборных обещаний.

Пока построено 179 километров стены, отмечает Reuters. В 2017 году Конгресс выделил на нее 341 миллион долларов, в 2018 году — 1,375 миллиарда.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю