Reuters: США в ближайшее время введут новые санкции против «Северного потока-2»

23 декабря 2020
1 168

США работают над новыми санкциями против строительства российского газопровода «Северный поток-2», они будут готовы в ближайшие недели. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации Дональда Трампа.

По словам источников, администрация Трампа рассчитывает, что эти санкции нанесут «смертельный удар» по проекту России и Германии под руководством «Газпрома». Также США призвали европейских союзников и частные компании прекратить работы, которые могут помочь в строительстве газопровода.

Какие именно организации попадут под новые санкции, источники не уточнили. При этом они отметили, что ограничения не коснутся органов власти России или чиновников.

Ранее Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны, который предполагает расширение санкций против «Северного потока-2». В частности, ограничения коснутся компаний, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги, способствующие завершению строительства.

Один из авторов проекта, сенатор Тед Круз заявил, что из-за новых санкций «Северный поток-2» никогда не запустится и не будет поставлять газ. В свою очередь власти России утверждают, что газопровод будет достроен несмотря на санкции.

«Северный поток-2» — газопровод, проходящий по дну моря из России в Германию. США и некоторые европейские страны выступают против его строительства, считая, что газопровод увеличит зависимости Европы от российского газа и поставит под угрозу европейскую энергетическую безопасность.

Фото на превью: Hannibal Hanschke / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа