Reuters: США разместят склады тяжелых вооружений в Восточной Европе и Прибалтике

15 июня 2015
1 223 0

США собираются разместить в странах Восточной Европы и Прибалтике склады тяжелой военной техники, сообщает Reuters в понедельник, 15 июня, со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Склады вооружений разместят, чтобы «приободрить союзников, обеспокоенных вмешательством России в конфликт на Украине, и предотвратить дальнейшую агрессию».

Информацию о переговорах с США о размещении тяжелых вооружений подтвердили Польша и Литва.

В российском Минобороны сказали, что смогут адекватно ответить на планируемое размещение американского вооружения.

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», — рассказал координатор управления генеральных инспекторов Минобороны Юрий Якубов.

На прошлой неделе New York Times со ссылкой на американских и европейских военных чиновников написала, что Минобороны США подготовило план размещения тяжелой военной боевой техники на территории Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии, Польши, Эстонии и, возможно, Венгрии. Цель — сдерживание возможной военной агрессии России. Согласно плану, США собирается разместить около 1200 единиц техники, которых хватит для оснащения пяти тысяч солдат.

Комментируя сообщение о намерении Пентагона поставить на хранение танки, БМП и другие тяжелые вооружения для пяти тысяч военнослужащих, источник Reuters сказал, что США разместит «значительное количество техники».

Для принятия решения план должны утвердить министр обороны США и Белый дом.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю