Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской

Reuters: США разместят склады тяжелых вооружений в Восточной Европе и Прибалтике

15 июня 2015
1 223 0

США собираются разместить в странах Восточной Европы и Прибалтике склады тяжелой военной техники, сообщает Reuters в понедельник, 15 июня, со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Склады вооружений разместят, чтобы «приободрить союзников, обеспокоенных вмешательством России в конфликт на Украине, и предотвратить дальнейшую агрессию».

Информацию о переговорах с США о размещении тяжелых вооружений подтвердили Польша и Литва.

В российском Минобороны сказали, что смогут адекватно ответить на планируемое размещение американского вооружения.

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», — рассказал координатор управления генеральных инспекторов Минобороны Юрий Якубов.

На прошлой неделе New York Times со ссылкой на американских и европейских военных чиновников написала, что Минобороны США подготовило план размещения тяжелой военной боевой техники на территории Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии, Польши, Эстонии и, возможно, Венгрии. Цель — сдерживание возможной военной агрессии России. Согласно плану, США собирается разместить около 1200 единиц техники, которых хватит для оснащения пяти тысяч солдат.

Комментируя сообщение о намерении Пентагона поставить на хранение танки, БМП и другие тяжелые вооружения для пяти тысяч военнослужащих, источник Reuters сказал, что США разместит «значительное количество техники».

Для принятия решения план должны утвердить министр обороны США и Белый дом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Президент ФИФА признал нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера