Reuters: США понадобится $7 млрд для борьбы с ИГ

2 февраля 2016
413

Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться увеличения финансирования кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в рамках оборонного бюджета 2017 года. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Для борьбы с ИГ США потребуется более семи миллиардов долларов, рассказал один из собеседников. Сумма на 35% больше, чем требовалась в прошлом году для этих целей.

Министр обороны США Эштон Картер 2 февраля выступит перед членами экономического клуба в Вашингтоне. В своем обращении он расскажет о планах Пентагона по борьбе с ИГ, а также о необходимости военного преимущества США над Китаем и Россией, рассказал источник агентства. Отдельную часть выступления Картер может посвятить теме военного конфликта на Украине. Кроме этого он должен рассказать о планах по вооружению США и повышению кибербезопасности.

Всего проект оборонного бюджета США на 2017 год предусматривает около 583 миллиардов долларов.

Действующий оборонный бюджет США на 2016 год составляет 607 миллиардов долларов. Издание отмечает, что эта сумма на пять миллиардов долларов меньше, чем предлагали на обсуждениях.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю