Reuters: США понадобится $7 млрд для борьбы с ИГ

2 февраля 2016
413 0

Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться увеличения финансирования кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в рамках оборонного бюджета 2017 года. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Для борьбы с ИГ США потребуется более семи миллиардов долларов, рассказал один из собеседников. Сумма на 35% больше, чем требовалась в прошлом году для этих целей.

Министр обороны США Эштон Картер 2 февраля выступит перед членами экономического клуба в Вашингтоне. В своем обращении он расскажет о планах Пентагона по борьбе с ИГ, а также о необходимости военного преимущества США над Китаем и Россией, рассказал источник агентства. Отдельную часть выступления Картер может посвятить теме военного конфликта на Украине. Кроме этого он должен рассказать о планах по вооружению США и повышению кибербезопасности.

Всего проект оборонного бюджета США на 2017 год предусматривает около 583 миллиардов долларов.

Действующий оборонный бюджет США на 2016 год составляет 607 миллиардов долларов. Издание отмечает, что эта сумма на пять миллиардов долларов меньше, чем предлагали на обсуждениях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера