Reuters: США понадобится $7 млрд для борьбы с ИГ

2 февраля 2016
413

Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться увеличения финансирования кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в рамках оборонного бюджета 2017 года. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Для борьбы с ИГ США потребуется более семи миллиардов долларов, рассказал один из собеседников. Сумма на 35% больше, чем требовалась в прошлом году для этих целей.

Министр обороны США Эштон Картер 2 февраля выступит перед членами экономического клуба в Вашингтоне. В своем обращении он расскажет о планах Пентагона по борьбе с ИГ, а также о необходимости военного преимущества США над Китаем и Россией, рассказал источник агентства. Отдельную часть выступления Картер может посвятить теме военного конфликта на Украине. Кроме этого он должен рассказать о планах по вооружению США и повышению кибербезопасности.

Всего проект оборонного бюджета США на 2017 год предусматривает около 583 миллиардов долларов.

Действующий оборонный бюджет США на 2016 год составляет 607 миллиардов долларов. Издание отмечает, что эта сумма на пять миллиардов долларов меньше, чем предлагали на обсуждениях.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю