Reuters: США понадобится $7 млрд для борьбы с ИГ

2 февраля 2016
413 0

Администрация президента США Барака Обамы будет добиваться увеличения финансирования кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) в рамках оборонного бюджета 2017 года. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Для борьбы с ИГ США потребуется более семи миллиардов долларов, рассказал один из собеседников. Сумма на 35% больше, чем требовалась в прошлом году для этих целей.

Министр обороны США Эштон Картер 2 февраля выступит перед членами экономического клуба в Вашингтоне. В своем обращении он расскажет о планах Пентагона по борьбе с ИГ, а также о необходимости военного преимущества США над Китаем и Россией, рассказал источник агентства. Отдельную часть выступления Картер может посвятить теме военного конфликта на Украине. Кроме этого он должен рассказать о планах по вооружению США и повышению кибербезопасности.

Всего проект оборонного бюджета США на 2017 год предусматривает около 583 миллиардов долларов.

Действующий оборонный бюджет США на 2016 год составляет 607 миллиардов долларов. Издание отмечает, что эта сумма на пять миллиардов долларов меньше, чем предлагали на обсуждениях.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю