Reuters: США полностью заплатили за «гуманитарный груз» из России. В МИД говорили о разделе оплаты

3 апреля, 11:02
16 685

США оплатили всю стоимость российского груза с медицинским оборудованием, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации президента Дональда Трампа. Ранее в МИД России заявили, что счет был поделен поровну между американской и российской сторонами.   

По словам источника, Россия продала медицинские товары по цене, ниже рыночной. Точную стоимость покупки он не назвал. «Соединенные Штаты закупают материалы и оборудование напрямую, как и поставки из других стран», — добавил собеседник.

В Госдепартаменте США не ответили на запрос агентства.

1 апреля в Нью-Йорк прилетел российский военный самолет с медицинским оборудованием, аппаратами искусственной вентиляции, медицинскими масками и другими средствами защиты против коронавируса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что «Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера». Позже Госдеп США сообщил, что Россия продала медицинское оборудование для борьбы с пандемией.

2 апреля эту информацию прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, половину стоимости российского груза оплатил государственный Российский фонд прямых инвестиций, а другую половину — американская сторона.

Фото для превью: Dmitry Polyanskiy / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю