Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: США обсуждают возможность поставок газа в Европу в случае конфликта России с Украиной

15 января, 09:59
2 491
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США провели переговоры с крупными энергетическими компаниями о возможных поставках газа в Европу в случае начала вооруженного конфликта России и Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. 

Источники Reuters на рынке сообщили, что Госдепартамент спросил у энергетических компаний о том, откуда в случае необходимости могут пойти дополнительные поставки топлива в Европу. Представители компаний сообщили об ограниченности глобальных поставок газа и недостаточности запасов для замещения российского топлива. 

По словам источников агентства, американские чиновники также спрашивали о возможности увеличить экспорт и при необходимости отложить техническое обслуживание на местах.

Со стороны Вашингтона в переговорах участвовал старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хокстин, сообщает Reuters. С какими именно компаниями велось обсуждение, не уточняется. 

Reuters отмечает, что ЕС сильно зависит от поставок из России, а возможные санкции США из-за эскалации ситуации на границе с Украиной могут прервать их. 

12 января Сенат США опубликовал законопроект о санкциях, которые предлагается ввести в случае вторжения российских войск в Украину. Возможные ограничения касаются лично Владимира Путина, премьер-министра, глав МИД и Минобороны России, а также крупных российских банков. Кроме того, возможные ограничения касаются газопровода «Северный поток-2», который уже достроен, но пока не запущен из-за отсутствия сертификации в Германии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде