Reuters: США введут санкции из-за отравления Навального 2 марта

2 марта, 08:15
19 775

Власти США уже во вторник, 2 марта могут объявить о введении санкций в отношении России из-за отравления Алексея Навального, сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

По данным агентства, санкции введут в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием 1991 года, а также в соответствии с двумя исполнительными указами. Один из них был подписан Бараком Обамой в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Документ предусматривает возможность введения санкций в отношении российских чиновников. Второй указ, подписанный в 2005 году, касается борьбы с распространением оружия массового уничтожения. 

Накануне CNN сообщил, что на этой неделе администрация США планирует ввести санкции в координации с Евросоюзом. О скором введении санкций говорила и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Будущие ограничения связаны с отравлением и преследованием Алексея Навального, а также кибератакой на правительственные учреждения США, о которой стало известно в декабре.

Ранее Евросоюз согласовал санкции из-за ареста Навального. Санкционный список не раскрывается, но, по информации Reuters, их введут против председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова, генпрокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова. 

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа