Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: США и ЕС не планируют отключать Россию от SWIFT. Санкции введут против банков и олигархов

12 февраля, 09:58
3 635
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США и Евросоюз завершают разработку санкций на случай вторжения России в Украину. Ограничительные меры будут направлены на крупные российские банки, но отключение России от межбанковской системы платежей SWIFT в пакет санкций не входит. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских и европейских чиновников.

В случае вторжения России в Украину санкции будут введены против «конкретных российских олигархов», а также затронут экспорт в сфере обороны и технологий.

Один из собеседников Reuters заявил, что под санкции могут попасть ВТБ и Сбербанк. Агентство напоминает, что оба банка уже подпадают под действие секторальных санкций Минфина США, которые были введены после присоединения Крыма к России. Однако новые санкции «будут иметь гораздо более значительные последствия».

Три источника Reuters рассказали, что США и ЕС перестали рассматривать возможность отключения России от SWIFT после «серьезных возражений со стороны европейских стран».

«Цель состоит в том, чтобы разработать санкции, которые действительно ударили бы по России, но при этом необходимо следить за сопутствующим ущербом для тех, кто их вводит, понимая, что санкции сильнее ударят по Европе», — сказал один из собеседников Reuters.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде