Reuters: США и ЕС начали обсуждать новые санкции против России

13 декабря 2021
4 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский союз обсуждает с США и Великобританией новые санкции против России, которые нацелены на сдерживание от агрессии против Украины, сообщает Reuters со ссылкой на источники в европейской дипломатии.

По их словам, ЕС обсуждает возможное усиление уже действующих ограничений на въезд и заморозку активов.

Также среди вариантов — санкции против «Северного потока-2» и расторжение оборонных и энергетических контрактов, однако такие меры будут рассматриваться в случае вторжения российских военных в Украину.

«В любом случае мы дадим четкий сигнал, что любая агрессия против Украины дорого обойдется России. Мы обсуждаем вместе с США и Великобританией, какие [санкции] могут быть, когда и как [их ввести]», — сказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррелл.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность ввести против России жесткие санкции для предотвращения вторжения в Украину, ими пригрозил президент Джо Байден на переговорах с Владимиром Путиным 7 декабря. В Евросоюзе также заявляли об ограничениях против «Северного потока-2» из-за обострения ситуации на границе с Украиной.

С конца октября Россия стягивает войска к границам с Украиной. Власти заявляют об угрозе расширения НАТО, однако отрицают планы вторжения.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде