Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: США и ЕС начали обсуждать новые санкции против России

13 декабря 2021
4 441
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский союз обсуждает с США и Великобританией новые санкции против России, которые нацелены на сдерживание от агрессии против Украины, сообщает Reuters со ссылкой на источники в европейской дипломатии.

По их словам, ЕС обсуждает возможное усиление уже действующих ограничений на въезд и заморозку активов.

Также среди вариантов — санкции против «Северного потока-2» и расторжение оборонных и энергетических контрактов, однако такие меры будут рассматриваться в случае вторжения российских военных в Украину.

«В любом случае мы дадим четкий сигнал, что любая агрессия против Украины дорого обойдется России. Мы обсуждаем вместе с США и Великобританией, какие [санкции] могут быть, когда и как [их ввести]», — сказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррелл.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность ввести против России жесткие санкции для предотвращения вторжения в Украину, ими пригрозил президент Джо Байден на переговорах с Владимиром Путиным 7 декабря. В Евросоюзе также заявляли об ограничениях против «Северного потока-2» из-за обострения ситуации на границе с Украиной.

С конца октября Россия стягивает войска к границам с Украиной. Власти заявляют об угрозе расширения НАТО, однако отрицают планы вторжения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде