Reuters сообщило о срочной уборке улиц в родном городе президента Узбекистана

Новости
02:24, 2 сентября
3 615
0
Поделиться

В Самарканде — родном городе узбекского президента Ислама Каримова — начались неожиданные работы по уборке улиц, сообщает Reuters.

Это может означать подготовку к приезду высокопоставленных лиц или похоронам, отмечает агентство.

По данным источников Reuters, работников вызвали на уборку улиц неожиданно, во второй половине дня. Комментарий от городских служб агентству получить не удалось.

Ранее независимое информационное агентство «Фергана» сообщило, что в субботу, 3 сентября, в Самарканде похоронят президента Узбекистана Ислама Каримова. Издание ссылается на фотографии подготовки, которые сделали корреспонденты.

Агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что о смерти Каримова официально сообщат в пятницу, 2 сентября. На момент публикации заметки правительственный самолет с телом Ислама Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд, сообщает «Фергана».

По данным издания, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, которое примыкает к памятнику Шахи Зинда, где похоронены два брата и мать Ислама Каримова.

Узбекская служба Радио «Свобода» сообщила, что в Самарканд приехал премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Ислама Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Позже агентство «Фергана» со ссылкой на свои источники сообщило о смерти Каримова. По данным агентства, Каримов умер в понедельник, 29 августа, около 13:35 по московскому времени. Информацию о смерти президента Узбекистана Дождю подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Она рассказала, что узнала о смерти Каримова от источников в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Официально в Узбекистане эту информацию не подтверждали. Кремль и источники российских информагентств в Ташкенте также сообщили, что она не нашла подтверждений.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.