Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана

2 сентября 2016
6 932

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер на 79-ом году жизни, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на три источника в дипломатических кругах.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Накануне правительство Узбекистана сообщило, что состояние Каримова ухудшилось — врачи оценивало его как критическое.

29 августа информационное агентство «Фергана» так же сообщало о смерти Каримова, однако эта информация официально подтверждена не была. 1 сентября оно утверждало, что в Самарканде — родном городе Каримова — начались приготовления к похоронам. 

По данным агентства, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, которое примыкает к памятнику Шахи Зинда, где похоронены два брата и мать президента.

Президента Узбекистана госпитализировали 28 августа. Врачи обнаружили у него кровоизлияние в мозг. 

Каримов родился в 1938 году, пост президента Узбекистана он занял в 1991 году. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики. На последних президентских выборах, которые прошли в Узбекистане в конце марта 2015 года, за него проголосовали 90,39% избирателей.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю