Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана

2 сентября 2016
6 931 0

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер на 79-ом году жизни, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на три источника в дипломатических кругах.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Накануне правительство Узбекистана сообщило, что состояние Каримова ухудшилось — врачи оценивало его как критическое.

29 августа информационное агентство «Фергана» так же сообщало о смерти Каримова, однако эта информация официально подтверждена не была. 1 сентября оно утверждало, что в Самарканде — родном городе Каримова — начались приготовления к похоронам. 

По данным агентства, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, которое примыкает к памятнику Шахи Зинда, где похоронены два брата и мать президента.

Президента Узбекистана госпитализировали 28 августа. Врачи обнаружили у него кровоизлияние в мозг. 

Каримов родился в 1938 году, пост президента Узбекистана он занял в 1991 году. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики. На последних президентских выборах, которые прошли в Узбекистане в конце марта 2015 года, за него проголосовали 90,39% избирателей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера