Reuters сообщило о смерти президента Узбекистана

2 сентября 2016
6 932

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер на 79-ом году жизни, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на три источника в дипломатических кругах.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Накануне правительство Узбекистана сообщило, что состояние Каримова ухудшилось — врачи оценивало его как критическое.

29 августа информационное агентство «Фергана» так же сообщало о смерти Каримова, однако эта информация официально подтверждена не была. 1 сентября оно утверждало, что в Самарканде — родном городе Каримова — начались приготовления к похоронам. 

По данным агентства, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, которое примыкает к памятнику Шахи Зинда, где похоронены два брата и мать президента.

Президента Узбекистана госпитализировали 28 августа. Врачи обнаружили у него кровоизлияние в мозг. 

Каримов родился в 1938 году, пост президента Узбекистана он занял в 1991 году. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики. На последних президентских выборах, которые прошли в Узбекистане в конце марта 2015 года, за него проголосовали 90,39% избирателей.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю