Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Спутниковые снимки показали прибытие новой российской техники в Беларусь

23 февраля, 11:06
8 762
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На юг Беларуси к границе с Украиной прибыло около ста единиц военной техники и «десятки» палаток для размещения военных, сообщает Reuters со ссылкой на спутниковые фотографии Maxar.

Кроме того, на снимках запада России вблизи границы с Украиной заметили новый полевой госпиталь вдобавок к военному гарнизону. По данным Maxar, у западных границ России также были замечены транспортеры, используемые для переброски танков, артиллерии и другой тяжелой техники.

21 февраля Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он подписал с ними договоры о дружбе, предполагающие военную взаимопомощь, в том числе совместную охрану границ. По словам президента, Россия признала независимость республик в границах Донецкой и Луганской областей. Путин поручил Минобороны обеспечить «осуществление вооруженными силами функций по поддержанию мира».

Ранее в Белом доме сообщали, что Россия может воспользоваться совместными с Беларусью учениями, чтобы вторгнуться в Украину. Изначально они были назначены на 10–20 февраля, и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что российских военных выведут из Беларуси после окончания учений. Однако 20 февраля Минобороны Беларуси заявило, что из-за обострения в Донбассе учения решили продлить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде