Евросоюз предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной

17 ноября 2016
29 241 3

Страны Евросоюза предварительно одобрили введение безвизового режима с Украиной при соблюдении определенных условий, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах. 

 

Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP

Решение о безвизовом режиме вступит в силу после согласования странами ЕС механизма экстренного прекращения действия соглашения. «Я очень рад, что наше решение может послать позитивный сигнал в преддверии саммита ЕС — Украина 24 ноября», — сказал представитель ЕС в Словакии Питер Яворчик.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выполнила свою часть обязательств и «вправе ожидать соответствующее решение со стороны партнеров ЕС (о безвизовом режиме)». Заявление с требованием ввести безвизовый режим для Украины до конца текущего года ранее подписали депутаты Верховной рады. Они призвали правительства государств- членов ЕС поддержать предложение Еврокомиссии по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны Евросоюза. 

Комиссия Европейского союза официально предложила Украине ввести безвизовый режим со странами ЕС в апреле 2016 года. Безвизовый режим будет доступен для краткосрочных поездок украинцев, имеющих биометрические паспорта, в страны Евросоюза, говорилось в сообщении Еврокомиссии. Режим будет действовать только для въезда в страны Шенгенского соглашения, для поездок в Великобританию и Ирландию украинцам придется оформлять отдельные визы. 

В феврале Верховная рада приняла так называемый «безвизовый пакет» поправок, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Поправки подразумевают усиление в сферах борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и дискриминацией. После этого Еврокомиссия положительно оценила выполнение плана по либерализации визового режима. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера