Reuters сообщило о сложностях для России при установке турбин Siemens в Крыму

20 июля, 08:59
1 258 0

Газовые турбины Siemens, поставленные в Крым в обход европейский санкций, будет сложно запустить, так как ни одна российская компания не делала это раньше без помощи производителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Десять специалистов, опрошенные агентством, утверждают, что запустить турбины без специалистов Siemens будет трудным испытанием для российских инженеров. Неудача в этом деле может закончиться техническими проблемами, которые повлекут за собой финансовые и правовые последствия.

Источник Reuters на рынке говорит, что без помощи Siemens запустить турбины будет «очень сложно», однако большинство опрошенных специалистов сочли, что сделать это возможно, несмотря на отсутствие опыта.

При этом в России уже ведутся поиски специалистов, которые могли бы запустить турбины без привлечения инженеров из Siemens. По словам трех источников Reuters, к этому привлекли российскую компанию «Интеравтоматика», которая на 45,7% принадлежит Siemens. По словам представителей немецкого концерна, с «Интеравтоматики» взяли обязательства оставить любую деятельность, связанную с Крымом. Источник Reuters на рынке подчеркнул, что Siemens в ближайшее время будет пересматривать вопрос своего участия в российском бизнесе.

Ранее Siemens подала в суд на три российские компании из-за того, что две из четырех турбин, которые были поставлены для использования в Тамани, на самом деле направили в Крым в обход европейских санкций. По информации РБК, изначально турбины собирали на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин», после чего их переделали на заводах «Ростеха». По словам собеседника издания, турбины изменили настолько, что они уже не могут носить имя производителя.

В прошлом году Reuters писало, что две турбины производства Siemens планируется перевезти в Крым для использования на электростанциях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера