В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Reuters узнало о планах Мадуро продать 26 тонн золота в ОАЭ

1 февраля 2019
1 832
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ближайшие дни правительство Николаса Мадуро продаст 15 тонн золота из Центробанка Венесуэлы Объединенным Арабским Эмиратам за наличные в евро. Об этом Reuters сообщил высокопоставленный чиновник, информированный об этом плане.

Всего в ближайшее время Каракас планирует продать ОАЭ 29 тонн золота. Вырученные средства пойдут на импорт товаров первой необходимости.

Правительство Венесуэлы начало распродавать золотые запасы с продажи трех тонн 26 января 2019 года. Его перевез в ОАЭ самолет венесуэльской транспортной компании Solar Cargo, рассказал источник. Эта же компания должна вывезти туда 15 тонн золота 1 февраля и 11 тонн позднее в том же месяце.

Информацию об участии в перевозке золота российских самолетов собеседник Reuters назвал некорректной. Ее также опровергли в Москве.

По данным ЦБ Венесуэлы, на ноябрь 2018 года в ее запасах было 132 тонны золота, которое хранилось в хранилищах ЦБ и в Банке Англии. Это минимальный показатель за последние 75 лет. 

Ранее в январе о планах правительства вывезти из Венесуэлы 20 тонн золота заявлял депутат неподконтрольного Мадуро парламента Хосе Гуэрра.

«Новая газета» накануне сообщила, что грузовой Boeing-757 российской авиакомпании «Ерофей» дважды за последние десять дней летал из Москвы в Каракас с промежуточными посадками в Дубае и вывозил хранившееся в России венесуэльское золото. Источники газеты утверждали, что в Дубае за него отдали более 1,2 миллиарда долларов наличными, которые затем перевозили в Каракас.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина опровергла информацию о том, что в хранилищах ЦБ находилось около 30 тонн венесуэльского золота.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде