Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму

24 июля 2017
6 900

Германия призывает Европейский союз расширить санкционный список против России из-за поставок турбин Siemens в Крым против воли компании. В него могут попасть еще четыре человека и некоторые российские компании, передает Reuters cо ссылкой на источники в Еврокомиссии.

Один высокопоставленный дипломатический источник сообщил, что новые санкции могут распространиться на российских чиновников Минэнерго и российскую компанию, которая направила турбины в Крым. Этим занималась компания «Технопромэкспорт» (дочерняя структура «Ростеха»), их устанавливала компания «Интеравтоматика».

Этот вопрос будет обсуждаться в Брюсселе 26 июля, сказал собеседник агентства. 

О поставках турбин Siemens для электростанций в Крыму Reuters писало в 2016 году. Компания начала проверку и установила, что без ее ведома на полуостров были доставлены турбины, созданные на совместном предприятии Германии и России — «Сименс технологии газовых турбин». Это нарушает санкции, которые Евросоюз ввел против России в 2014 году. Согласно ограничительны мерам, европейские компании не могут поставлять оборудование и продукцию на полуостров. 

Немецкий концерн подал иск к компаниям ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Сименс технологии газовых турбин». Помимо этого, Siemens вышла из компании «Интеравтоматика», где ей принадлежало владел 45,7% акций, и приостановила сотрудничество с российскими государственными компаниями. 

Журнал Wirtschaftswoche писал, что президент России Владимир Путин лично обещал, что турбины Siemens не попадут на полуостров. В немецком концерне считали, что они останутся на территории Краснодарского края. МИД ФРГ допустил, что эта ситуация может повлиять на отношения между двумя странами. В министерстве посчитали, что такое «крупное нарушение санкций» повредит международным отношениям.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю