Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены

4 августа 2020
2 510
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате взрыва в порту столицы Ливана Бейруте погибли как минимум 10 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в спасательной службе и местном Минздраве.

Фото: Reuters

Официально власти еще не называли число погибших и пострадавших. Глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что раненых очень много. Sky News со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что местные больницы начали испытывать проблемы из-за большого количества раненых. 

Местное агентство NNA передает, что число пострадавших «не поддается подсчету». Взрывная волна повредила и разрушила здания в десятках километрах, повреждено здание российского посольства.

Изначально сообщалось, что взрыв произошел на складе пиротехники. Однако глава управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим заявил, что сдетонировать могли взрывчатые вещества, конфискованные властями и хранящиеся в портовом ангаре.

В российском посольстве в Ливане заявили РИА Новости, что взрыв мог произойти в ангаре, где рядом мог находиться склад с газовыми баллонами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде