Reuters сообщил о тайном общении штаба Трампа с кумом Путина

18 мая, 13:34
7 053 6

Кум российского президента Владимира Путина, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук во время президентской кампании в США общался со штабом Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников.

По их информаии, ФБР и Конгресс выявили факт 18 разговоров между штабом Трампа и россиянами. В шести беседах участвовал посол России в США Сергей Кисляк, в некоторых других — Медведчук. С кем именно они говорили в окружении Трампа неизвестно.

Источники агентства отметили, что в самих беседах не было нарушений, но раскрытие этой информации может «оказать давление на Трампа и его команду».

Сам Медведчук, отмечает Reuters, заявил, что не знаком ни с кем из близкого окружения Трампа.

Бывший заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж сказал агентству, что контакты с иностранными чиновниками даже во время предвыборной кампании — обычное дело, но столь частое общение помощников Трампа с россиянами — случай исключительный.

Ранее 18 мая NBC News сообщил о том, что бывшие советники Трампа Майкл Флинн и Пол Манафорт стали главными фигурантами расследования ФБР о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.

Это произошло после того, как накануне газета The New York Times сообщила, что Трамп просил главу ФБР Джеймса Коми прекратить проверку в отношении Флинна. Коми уволили на прошлой неделе. Демократы в Конгрессе США назвали это попыткой Трампа помешать расследованию о российском вмешательстве в президентские выборы в США.

17 мая член палаты представителей от штата Техас Эл Грин, выступая в американском конгрессе, призвал к импичменту Трампа. Он назвал увольнение Коми угрозой для демократии.

Флинн был уволен с поста советника Трампа по национальной безопасности в феврале за то, что он не отчитался в полной мере о своих контактах с Кисляком. Также его обвинили в сокрытии факта получения денег за выступления в России. В марте Флинн заявил, что готов дать показания о связях предвыборного штаба Трампа с Россией. В обмен на эту информацию он попросил иммунитет от уголовного преследования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера