Reuters рассказало об ответе Ирана на расширение санкций США

3 февраля, 22:32
1 718 0

Иран готовит пакет санкций против американских физических и юридических лиц в ответ на новые ограничения со стороны США. Об этом, как передает Reuters, сообщило со ссылкой на МИД Ирана государственное телевидение страны.

Иран собирается ввести ограничения против лиц и организаций, «помогающих террористическим группам в регионе». Иран считает, что новые санкции противоречат резолюции Совета безопасности ООН, не запрещающей Ирану развивать ядерную программу.

Ранее министерство финансов США ввело дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана. В санкционный список попали 13 граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана, а также 12 организаций этих государств. В сообщении Минфина говорится, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера