Reuters рассказало об ответе Ирана на расширение санкций США

3 февраля 2017
1 720

Иран готовит пакет санкций против американских физических и юридических лиц в ответ на новые ограничения со стороны США. Об этом, как передает Reuters, сообщило со ссылкой на МИД Ирана государственное телевидение страны.

Иран собирается ввести ограничения против лиц и организаций, «помогающих террористическим группам в регионе». Иран считает, что новые санкции противоречат резолюции Совета безопасности ООН, не запрещающей Ирану развивать ядерную программу.

Ранее министерство финансов США ввело дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана. В санкционный список попали 13 граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана, а также 12 организаций этих государств. В сообщении Минфина говорится, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и из-за нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю