Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android

20 мая 2019
4 395

Компания Google приостановила сотрудничество с китайским производителем смартфонов Huawei в области поставок оборудования и программного обеспечения, кроме того, которое находится в открытом доступе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Такие меры компания ввела после того, как китайская компания попала в черный список министерства торговли США.

Такое решение Google означает, смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android. Кроме того, следующие поколения смартфонов китайской компании утратят доступ к сервисам Google, в том числе Gmail и YouTube. 

В то же время нынешние владельцы мобильных устройств Huawei смогут устанавливать новые и обновлять существующие приложения Google. 

В китайской компании сказали Reuters, что изучают возможные последствия случившегося. Источник агентства заявил, что в Google до сих пор идет обсуждение вариантов сотрудничества с Huawei. 

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что помимо Google поставки своего оборудования Huawei приостановят Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom. 

15 мая Трамп ввел режим чрезвычайного положения, который позволят блокировать сделки между американскими и иностранными компаниями, если они угрожают национальной безопасности. В Вашингтоне считают, что китайское правительство может использовать продукцию Huawei для шпионажа.

Другие новости
Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58