Reuters: следствие установило подозреваемых в запуске ракеты по «Боингу»

13 октября 2015
34 656 4

Международная команда следователей установила имена подозреваемых в запуске ракеты по пассажирскому «Боингу» на востоке Украины в 2014 году, сообщает во вторник, 13 октября, Reuters со ссылкой на заявление следствия.

Имена подозреваемых не были обнародованы, уточняет агентство.

Заявление было выпущено после публикации доклада Совета по безопасности Нидерландов, согласно которому самолет был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса «Бук». Место пуска ракеты в докладе не называется.

В докладе российского концерна ПВО «Алмаз-Антей», который производит ЗРК «Бук», говорится, что «Боинг» сбили с территории, которую контролировали украинские военные.

Малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера