Reuters: Сечин упрекнул президента Венесуэлы в сбоях поставок нефти

25 ноября, 10:40
799

На этой неделе глава «Роснефти» Игорь Сечин ездил в Венесуэлу, где встречался с президентом страны Николасом Мадурой, сообщает Reuters. По информации двух источников агентства, Сечин упрекнул Мадуро в неисполнении обязательств перед Россией.

Reuters пишет, что визит Сечина показал напряженность между Венесуэлой, которая находится в кризисе, и Россией, которая выступает одним из ее крупнейших кредиторов. Глава «Роснефти» упрекнул Мадуро в том, что его страны выполняет обязательства перед Китаем, однако допускает срывы в случае с Россией. Вклад России в экономику Венесуэлы Reuters оценило в 17 миллионов долларов за 12 лет.

О поездке Сечина в Венесуэлу официально не сообщалось. По словам источника Reuters, он передал Мадуро графики с сравнениями поставок нефти Китаю и России. Три источника агенсттва также рассказали, что на этой неделе в Венесуэлу приезжала делегация из Китая.

Согласно подсчетам агентства, основанным на открытых данных, с января по август государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA поставляла Китаю более 463 тысяч баррелей в сутки. В апреле «Роснефть» и PDVSA договорились о рефинансировании в обмен на увеличение поставок нефти до 380 тысяч баррелей в сутки, однако этого не произошло, пишет Reuters. По сравнению с прошлым годом уровень добычи нефти в Венесуэле упал на 37%.

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю