Reuters узнало о поездке Сечина в Венесуэлу. Он раскритиковал Мадуро за задержку поставок нефти

25 ноября 2018
6 086

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на этой неделе летал в Каракас, где пожаловался руководству Венесуэлы на задержку поставок нефти. Об этом Reuters сообщили два информированных источника.

По словам собеседников, Сечин встречался с руководством государственной нефтегазовой компании PDVSA и  президентом страны Николасом Мадуро, которых «упрекнул» в невыполнении обязательств. «Он привел информацию о том, что они выполняют обязательства перед Китаем, но не перед ними», — рассказал один из источников.

Этот визит, о котором публично не объявляли, Reuters называет признаком напряженности в отношениях между Венесуэлой и Россией, которая является одним из ее главных кредиторов.

По подсчетам агентства, правительство России и «Роснефть» за 2006 года выдали Каракасу кредитов по меньшей мере на 17 миллиардов долларов. PDVSA расплачивается по кредитам в основном нефтью. При этом добыча в Венесуэле снизилась за год на 37%.

В Венесуэле последние несколько лет продолжается тяжелый экономический кризис. В 2014 году страна обратилась к России с просьбой пересмотреть условия кредита в четыре миллиарда долларов, который взяла в 2011 году. Страны договорились, что за пять лет Каракас выплатит 2,2 миллиарда долларов, а остальное — до 2021 года включительно. 

Летом 2017 года стало известно, что Венесуэла нарушила обязательства и российский бюджет недополучил примерно миллиард долларов. Вскоре страны договорились о новых условиях реструктуризации.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю