Reuters узнало о поездке Сечина в Венесуэлу. Он раскритиковал Мадуро за задержку поставок нефти

25 ноября, 01:37
5 004

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на этой неделе летал в Каракас, где пожаловался руководству Венесуэлы на задержку поставок нефти. Об этом Reuters сообщили два информированных источника.

По словам собеседников, Сечин встречался с руководством государственной нефтегазовой компании PDVSA и  президентом страны Николасом Мадуро, которых «упрекнул» в невыполнении обязательств. «Он привел информацию о том, что они выполняют обязательства перед Китаем, но не перед ними», — рассказал один из источников.

Этот визит, о котором публично не объявляли, Reuters называет признаком напряженности в отношениях между Венесуэлой и Россией, которая является одним из ее главных кредиторов.

По подсчетам агентства, правительство России и «Роснефть» за 2006 года выдали Каракасу кредитов по меньшей мере на 17 миллиардов долларов. PDVSA расплачивается по кредитам в основном нефтью. При этом добыча в Венесуэле снизилась за год на 37%.

В Венесуэле последние несколько лет продолжается тяжелый экономический кризис. В 2014 году страна обратилась к России с просьбой пересмотреть условия кредита в четыре миллиарда долларов, который взяла в 2011 году. Страны договорились, что за пять лет Каракас выплатит 2,2 миллиарда долларов, а остальное — до 2021 года включительно. 

Летом 2017 года стало известно, что Венесуэла нарушила обязательства и российский бюджет недополучил примерно миллиард долларов. Вскоре страны договорились о новых условиях реструктуризации.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю