Reuters отказалось отвечать RT после жалобы на материал о распространении «фейковых новостей»

13 мая, 14:12
680 1

Reuters отказалось отвечать на претензии телеканала Russia Today по поводу материала агентства о хакерской атаке перед выборами во Франции. Об этом глава пиар-службы Reuters Эбби Серфос сообщила РИА Новости. Анонимные источники агентства утверждали, что через французские отделения RT и агентства Sputnik Россия распространяет «пропаганду и фейковые новости». После публикации RT направил Reuters жалобу.

«Reuters настаивает на объективности и точности своих материалов и всегда стремится к тому, чтобы комментарии были справедливыми», — заявили в пиар-службе агентства. Также там добавили, что отказываются давать дальнейшие комментарии.

РИА Новости сообщает, что на вопрос о том, почему агентство не обратилось за комментарием к RT, представитель Reuters не ответила. Также она отказалась отвечать на вопрос о том, будет ли Reuters обращаться за комментарием к RT.

RT направил жалобу Reuters накануне. Претензии телеканала вызвала заметка агентства, в которой говорилось о попытке России вмешаться в выборы во Франции путем хакерских атак, пропаганды и распространения «фейковых новостей». Для этого, утверждают источники Reuters, Россия использовала франкоязычные отделения RT и агентства Sputnik. Руководство RT указало на то, что Reuters не обратилось к телеканалу за комментарием и представило в материале слова, которые «не подкреплены никакими доказательствами».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера