Reuters отказалось отвечать RT после жалобы на материал о распространении «фейковых новостей»

13 мая 2017
681

Reuters отказалось отвечать на претензии телеканала Russia Today по поводу материала агентства о хакерской атаке перед выборами во Франции. Об этом глава пиар-службы Reuters Эбби Серфос сообщила РИА Новости. Анонимные источники агентства утверждали, что через французские отделения RT и агентства Sputnik Россия распространяет «пропаганду и фейковые новости». После публикации RT направил Reuters жалобу.

«Reuters настаивает на объективности и точности своих материалов и всегда стремится к тому, чтобы комментарии были справедливыми», — заявили в пиар-службе агентства. Также там добавили, что отказываются давать дальнейшие комментарии.

РИА Новости сообщает, что на вопрос о том, почему агентство не обратилось за комментарием к RT, представитель Reuters не ответила. Также она отказалась отвечать на вопрос о том, будет ли Reuters обращаться за комментарием к RT.

RT направил жалобу Reuters накануне. Претензии телеканала вызвала заметка агентства, в которой говорилось о попытке России вмешаться в выборы во Франции путем хакерских атак, пропаганды и распространения «фейковых новостей». Для этого, утверждают источники Reuters, Россия использовала франкоязычные отделения RT и агентства Sputnik. Руководство RT указало на то, что Reuters не обратилось к телеканалу за комментарием и представило в материале слова, которые «не подкреплены никакими доказательствами».

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю