Российские хакеры атаковали сеть министерства внутренней безопасности США

14 декабря 2020
2 556

Хакеры, которых связывают с российскими спецслужбами, получили доступ к сети министерства внутренней безопасности США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обновлено. Министерство внутренней безопасности подтвердило взлом. Ведомство сообщило на своем сайте, что ему «известно о кибер-преступлениях в федеральном правительстве» и ведет работу «над ответными мерами государства».

Эта атака была частью той, о которой Reuters и The Washington Post писали накануне.

По их данным, несколько месяцев назад хакерам удалось взломать почтовый трафик Минфина и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA) США.

Атака была настолько серьезной, что Совет национальной безопасности созывал экстренное заседание, которое прошло 12 декабря.

По информации The Washington Post, к атаке причастна хакерская группировка APT29, также известная как Cozy Bear. Ее связывают с российскими спецслужбами.

Посольство России отвергло эти обвинения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы