Reuters: российские чиновники уверены в версии теракта на борту А321

Новости
9 ноября 2015
5 195
1
Поделиться

Российские чиновники уверены, что самолет российской компании «Когалымавиа» А321, потерпевший крушение на Синайском полуострове, был взорван бомбой, которая находилась на борту воздушного судна, передает в понедельник, 9 ноября, Reuters, ссылаясь на данные американской разведки.

Как передает агентство, разведка США наблюдает за российскими чиновниками. Они, в свою очередь, уверены, что крушение самолета А321 было вызвано взрывом бомбы на борту воздушного судна. Россия и Египет пока еще не называли официальную версию авиакатастрофы, напоминает Reuters. 

9 ноября в интервью «Российской газете» премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что в вероятность террористического акта на борту российского самолета А321 сохраняется в качестве причины его крушения в Египте. 

8 ноября британская газета The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники писала, что взрыв на борту самолета организовали боевики «Синайской провинции» — крыла «Исламского государства» (организация запрещена в России). Непосредственным организатором взрыва считается глава ячейки Абу Усама аль-Масри.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.