Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российские власти сообщили норвежским о взрыве газа на подлодке

2 июля 2019
18 354
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Норвежские власти заявили, что не обнаружили аномально высокого уровня радиации после того, как в районе Баренцева моря загорелась российская подводная лодка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности.

По его словам, российские чиновники сообщили агентству, что на борту произошел взрыв газа.

В результате пожара, который произошел 1 июля, погибли 14 подводников, в том числе семеро капитанов первого ранга и двое моряков со званием Героя России. 

По сообщению Минобороны, научно-исследовательский глубоководный аппарат загорелся во время изучения дна. Издание РБК, ссылаясь на источник, утверждает, что ЧП произошло на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12 («Лошарик»). Источник «Газеты.Ru» рассказал, что в электрических сетях атомной станции якобы произошло замыкание в электрических сетях при «выполнении специального задания».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде