Российские власти сообщили норвежским о взрыве газа на подлодке

2 июля 2019
18 184

Норвежские власти заявили, что не обнаружили аномально высокого уровня радиации после того, как в районе Баренцева моря загорелась российская подводная лодка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности.

По его словам, российские чиновники сообщили агентству, что на борту произошел взрыв газа.

В результате пожара, который произошел 1 июля, погибли 14 подводников, в том числе семеро капитанов первого ранга и двое моряков со званием Героя России. 

По сообщению Минобороны, научно-исследовательский глубоководный аппарат загорелся во время изучения дна. Издание РБК, ссылаясь на источник, утверждает, что ЧП произошло на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12 («Лошарик»). Источник «Газеты.Ru» рассказал, что в электрических сетях атомной станции якобы произошло замыкание в электрических сетях при «выполнении специального задания».

 

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю