Российские власти сообщили норвежским о взрыве газа на подлодке

2 июля, 21:03
17 982

Норвежские власти заявили, что не обнаружили аномально высокого уровня радиации после того, как в районе Баренцева моря загорелась российская подводная лодка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности.

По его словам, российские чиновники сообщили агентству, что на борту произошел взрыв газа.

В результате пожара, который произошел 1 июля, погибли 14 подводников, в том числе семеро капитанов первого ранга и двое моряков со званием Героя России. 

По сообщению Минобороны, научно-исследовательский глубоководный аппарат загорелся во время изучения дна. Издание РБК, ссылаясь на источник, утверждает, что ЧП произошло на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12 («Лошарик»). Источник «Газеты.Ru» рассказал, что в электрических сетях атомной станции якобы произошло замыкание в электрических сетях при «выполнении специального задания».

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа