Российские власти сообщили норвежским о взрыве газа на подлодке

2 июля 2019
18 199

Норвежские власти заявили, что не обнаружили аномально высокого уровня радиации после того, как в районе Баренцева моря загорелась российская подводная лодка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности.

По его словам, российские чиновники сообщили агентству, что на борту произошел взрыв газа.

В результате пожара, который произошел 1 июля, погибли 14 подводников, в том числе семеро капитанов первого ранга и двое моряков со званием Героя России. 

По сообщению Минобороны, научно-исследовательский глубоководный аппарат загорелся во время изучения дна. Издание РБК, ссылаясь на источник, утверждает, что ЧП произошло на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12 («Лошарик»). Источник «Газеты.Ru» рассказал, что в электрических сетях атомной станции якобы произошло замыкание в электрических сетях при «выполнении специального задания».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томской гостинце Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю