Reuters: Россия поставила в Аргентину «излишки» первого компонента вакцины «Спутник V»

29 декабря 2020
1 854

Россия поставила в Аргентину 300 тысяч доз только первого компонента вакцины «Спутник V», рассказали источники Reuters. По их словам, поставка состояла только из избыточных доз, ведь фармацевтические компании пока производят первого компонента больше, чем второго.

Производители работают над тем, чтобы обеспечить производство двух компонентов в равных количествах, уточняет Reuters.

О том, что фармкомпании не могут наладить производство второго компонента, в начале декабря писала «Медуза». По словам источников издания, уже тогда первая доза имелась в достаточном количестве.

24 декабря директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в гражданский оборот для массовой вакцинации россиян поступило 650–770 тысяч доз. Еще столько же, по его словам, оставалось на складе в ожидании контроля.

«Спутник V» — двухкомпонентная вакцина. Две дозы вводятся с промежутком в 21 день. При этом, по словам источника «Медузы», в ходе клинических испытаний выяснилось, что этот срок можно увеличить до 50 дней.

 

Фото на превью: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы