Reuters: Россия перебросила огромное количество техники к украинской границе

28 мая 2015
35 206 13

Россия перебросила к границе с Украиной сотни единиц техники, среди которой танки, системы залпового огня, артиллерия и бронетранспортеры. За четыре дня были замечены несколько эшелонов, груженные техникой, в сопровождении солдат,  говорится в расследовании Reuters, которое было опубликовано на сайте агентства в четверг, 28 мая.

Отмечается, что на значительной части техники отсутствует маркировка. Многие солдаты носят камуфляж без опознавательных знаков. Как уточняет агентство, это соответствует описаниям замеченных на востоке Украины сил, в которых украинская сторона подозревает российских военнослужащих.

На полевую базу в Ростовской области, которая находится недалеко от украинской границы, перебрасывали реактивные системы залпового огня «Ураган», самоходные артиллерийские установки и танки. Примерно в три раза, по наблюдениям корреспондентов агентства, выросло общее количество военной техники на территории полигона Кузьминский.

В общей сложности за четыре дня доставили примерно 30 «Ураганов», десятки грузовиков, как минимум 26 танков и несколько бронетранспортеров и самоходных артиллерийских установок.

Начиная с 23 мая, журналисты видели четыре эшелона с военной техникой за четыре дня. Как минимум половина техники отправилась с железнодорожной станции в Ростовской области проселочными дорогами в полевой лагерь. К украинской границе с Кузьминского полигона идет проселочная дорога, которая идет к безлюдному пограничному переходу. В основном, он используется местными жителями. На другой его стороне, сообщает агентство, находится «ЛНР».

Reuters направило официальный запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову с просьбой ответить на вопрос, означает ли скопление солдат без знаков различия и немаркированной техники у границы подготовку к вторжению.

«Постановку или формулировку вопроса, типа "готовится ли вторжение" считаю неуместной как таковую», — ответил он.

Ранее Reuters сообщало, что российские солдаты массово уходят из армии из-за конфликта в Украине. Некоторые отказывались воевать, оказавшись непосредственно на украинской территории, другие же рассказывали, что принимали участие в обстреле с территории российско-украинской границы.

Кремль уже неоднократно заявлял, что на востоке Украины нет российских военных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера