Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций

21 августа 2019
1 065

«Роснефть» сменила основную валюту оплаты контрактов на экспорт нефтепродуктов с доллара на евро и уведомила об этом зарубежных покупателей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять источников в отрасли.

По их словам, так компания хочет ослабить негативные последствия от возможных американских санкций. Раньше евро и российский рубль были альтернативными вариантами в случае невозможности оплаты в долларах.

Подготовка к переводу расчетов в евро началась еще в прошлом году, отметили источники. На прошлой неделе «Роснефть» впервые указала евро по умолчанию в качестве валюты платежа на поставку до 180 тысяч тонн нафти из Находки или Восточного порта.

В компании эту информацию пока не комментировали. 

В ноябре 2018 года Reuters узнал, что российские нефтегазовые компании, в том числе «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть», оказывали давление на партнеров, чтобы перевести расчеты с доллара на евро. Кроме того, по данным агентства, «Роснефть» ввела штрафы для западных компаний в случае отмены платежа из-за санкций.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю