Reuters назвало причину увольнения руководителей редакции РБК

13 мая 2016
17 957 1

Давление Кремля на холдинг РБК усилилось после материала о «дворце Путина» под Геленджиком. Об этом в пятницу,  13 мая, сообщает Reuters со ссылкой на источник в холдинге.

Публикация под заголовком «Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц», вышедшая 11 мая, стала «последней каплей» для Кремля и вынудила обратиться к владельцем издания.  

Reuters отмечает, что газета РБК в последние несколько месяцев «раздражала» Кремль, так как сообщала, в частности, о бизнесе предполагаемого зятя Путина. 

В материале РБК сообщалось, что ООО «Южная цитадель» получило для выращивания устриц и мидий  1 тысячи га акватории у мыса Идокопас под Геленджиком, у так называемого дворца Путина. Владелец «Южной цитадели» ранее работал в компании, управляющей дворцом.  

В пятницу, 13 мая, холдинг объявил об увольнении ряда сотрудников. После совещания было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать смену руководства РБК с давлением извне.

«Не надо забывать, что это частный информационный холдинг, наверное, о причинах смены редакционного руководства нужно задавать вопросы руководству и владельцам этого холдинга», — приводит слова Пескова ТАСС. 

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

В Кремле отказывались связывать обыски в компании с давлением на редакцию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера