Reuters: разосланные в США бомбы собрали по инструкциям с сайтов боевиков

26 октября, 07:13
623

Самодельные бомбы, которые адресовали американским политикам и сторонникам демократов, были собраны по инструкции из интернета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, подобные инструкции доступны на исламистских сайтах, которые ведут боевики «Аль-Каиды» или «Исламского государства» (террористические организации, запрещенные в России). Собеседник также предположил, что изготовитель бомб мог руководствоваться «Поваренной книгой анархиста», которую написали в 1970-е года как пособие по изготовлению оружия.

Агентство напоминает, что ни одна из бомб не сработала. Ответственность за их отправку еще никто на себя не взял. Ранее знакомые со следствие источники рассказали CNN, что часть посылок с бомбами прошли через почтовый центр в городе Опа-лока (штат Флорида). Он находится в 19 километрах от Майами и обрабатывает почту, входящую и исходящую из южной части Флориды. 

24 октября Секретная служба США сообщила, что перехватила посылки с бомбами, отправленные бывшему госсекретарю, кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и бывшему президенту, демократу Бараку Обаме. Бомбы также послали миллиардеру и стороннику демократов Джорджу Соросу, вице-президенту США Джону Байдену, бывшему генпрокурору Эрику Холдеру, члену Палаты представителей от демократической партии Максину Уотерсу и актеру Роберту де Ниро, который является открытым критиком президента Дональда Трампа. Еще одна посылку предназначалась бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, ее отправили в бюро CNN в Нью-Йорке. 

На всех посылках указан обратный адрес члена Палаты представителей Конгресса Дебби Шульц. Вложенные в них взрывные устройства — самодельные бомбы, сделанные из обрезков трубы. Полиция придерживается версии, что все посылки разослал один и тот же человек.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю