Reuters рассказало об атаке хакеров на штаб Трампа и Республиканскую партию

Новости
04:01, 19 августа
2 461
0
Поделиться

Хакеры атаковали компьютеры предвыборного штаба кандидата в президенты Дональда Трампа и Республиканской партии, сообщает Reuters.

Фото: AP Photo

По меньшей мере один аккаунт сотрудника штаба Трампа был заражен вирусом в 2015 году и рассылал вредоносные электронные письма его коллегам, рассказали агентству источники в штабе Трампа и сфере безопасности. Reuters отмечает, что пока неясно, получили ли хакеры доступ к самим компьютерам.

Для борьбы с хакерами штаб Трампа нанял фирму CrowdStrike. Эта компания также работает с Национальным демократическим комитетом, представители которого ранее заявляли о кибератаке на компьютеры организации. Еще одна компания была нанята для того, чтобы проверить программы, которые штабы Трамп и Клинтон используют для отправки электронных писем.

Два источника заявили Reuters, что инструменты и способ взлома компьютеров республиканцев напоминают методы кибератаки на Демократическую партию. Это привело представителей американских властей «к предварительному заключению о том, что российские военные и гражданские органы разведки или их посредники сделали своей целью обе политические партии», пишет Reuters.

Четыре источника заявили Reuters о том, что информация о попытках кибератаки против республиканцев появлялась в правительственных документах.

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии. The New York Times писала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США и опубликованных на сайте WikiLeaks документов показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи [кандидату от республиканцев] Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергли. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в интервью телеканалу NBC заявил, что доказательств причастности россиян к утечке информации Демократической партии нет. Он отказался раскрывать источник получения данных партии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.