Reuters: последние записи звуков A321 говорят о взрыве бомбы

8 ноября 2015
19 328 0

Запись бортового самописца российского самолета A321 говорит о том, что записанные в последние секунды полета звуки на 90 процентов характеризуют взрыв бомбы. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на источник в комиссии по расследованию.

Фото: МЧС России

«Анализ звука "черного ящика" на данный момент показывает, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба», — сказал агентству представитель комиссии по расследованию.

Он добавил, что не станет обсуждать другие 10 процентов.

Сегодня Международный авиационный комитет опубликовал предварительный анализ причин крушения A321. В нем говорится, что полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета не было.

Накануне представитель Египта в комиссии по расследованию рассказал, что на последних секундах записи бортовых самописцев А321 слышен посторонний шум, который нехарактерен для штатного полета. По данным анализа обломков, самолет разрушился в воздухе.

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за падение самолета. В распространенном сообщении они говорили, что теракт совершила связанная с ними группировка «Синайская провинция».

Российские представители комиссии по расследованию просят не делать выводов до окончания анализа всех причин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера