Reuters: последние записи звуков A321 говорят о взрыве бомбы

Новости
8 ноября 2015
19 327
0
Поделиться

Запись бортового самописца российского самолета A321 говорит о том, что записанные в последние секунды полета звуки на 90 процентов характеризуют взрыв бомбы. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на источник в комиссии по расследованию.

Фото: МЧС России

«Анализ звука "черного ящика" на данный момент показывает, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба», — сказал агентству представитель комиссии по расследованию.

Он добавил, что не станет обсуждать другие 10 процентов.

Сегодня Международный авиационный комитет опубликовал предварительный анализ причин крушения A321. В нем говорится, что полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета не было.

Накануне представитель Египта в комиссии по расследованию рассказал, что на последних секундах записи бортовых самописцев А321 слышен посторонний шум, который нехарактерен для штатного полета. По данным анализа обломков, самолет разрушился в воздухе.

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за падение самолета. В распространенном сообщении они говорили, что теракт совершила связанная с ними группировка «Синайская провинция».

Российские представители комиссии по расследованию просят не делать выводов до окончания анализа всех причин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.