Reuters: отстраненные за допинг два российских тренера продолжают работать со спортсменами

6 июня, 23:46
990

Двое российских тренера по легкой атлетике Владимир Мохнев и Валерий Волков, которые были отстранены от работы из-за нарушения антидопинговых правил, продолжают работать со спортсменами. Об этом сообщает Reuters. 

В 2016 году Спортивный арбитражный суд (CAS) отстранил от работы Мохнева на десять лет за то, что он давал членам российской сборной запрещенные препараты. Волкова отстранили на четыре года с августа 2017 года за нарушение антидопинговых правил. 

Агентство выяснило, что Мохнев и Волков продолжают тренировать спортсменов. В частности, корреспондент видел Мохнева на легкоатлетическом стадионе в Курске 16 мая 2019 года. Он давал указания семерым бегунам и фиксировал показываемое ими время.  

Волков работал с бегунам на открытом стадионе Московского энергетического института в сентябре 2018 года. Кроме того, Волков числился в списке тренеров легкоатлетической команды института на сайте учебного заведения в сообщении от октября 2017 года — через месяц после отстранения. В пресс-службе вуза заявили, что это ошибка. 

Reuters также выяснило, что бывший глава медицинской комиссии ВФЛА Сергей Португалов, который был пожизненно отстранен за нарушение антидопинговых правил, читал платные лекции в московском тренажерном зале по поводу питания и тренировок. Лекции, как отмечает агентство, были организованы фирмой «Клоков. Технологии спортивной тренировки и восстановления», долей в которой владеет Португалов. 

Мохнев заявил агентству, что иногда его просят отвезти спротсменов на соревнования, после чего он садится и смотрит на их работу. Он назвал свое отстранение несправделивым, добавив, что имеет право приезжать куда хочет и подходить к кому хочет. Волков ответил на запрос агентства через пресс-службу института, где он работает. Он заявил, что лишь проводит занятия по физкультуре, а не тренирует спортсменов. Португалов на просьбу о комментарии не ответил. 

Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сообщили, что направят соответствующую информацию в Российское антидопинговое агентство. Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что в организации проведут расследование фактов, о которых сообщило Reuters. В ВФЛА также заявили, что попросили министра культуры и спорта Курской области провести проверку в отношении Мохнева. 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа