Reuters: отстраненные за допинг два российских тренера продолжают работать со спортсменами

6 июня, 23:46
970

Двое российских тренера по легкой атлетике Владимир Мохнев и Валерий Волков, которые были отстранены от работы из-за нарушения антидопинговых правил, продолжают работать со спортсменами. Об этом сообщает Reuters. 

В 2016 году Спортивный арбитражный суд (CAS) отстранил от работы Мохнева на десять лет за то, что он давал членам российской сборной запрещенные препараты. Волкова отстранили на четыре года с августа 2017 года за нарушение антидопинговых правил. 

Агентство выяснило, что Мохнев и Волков продолжают тренировать спортсменов. В частности, корреспондент видел Мохнева на легкоатлетическом стадионе в Курске 16 мая 2019 года. Он давал указания семерым бегунам и фиксировал показываемое ими время.  

Волков работал с бегунам на открытом стадионе Московского энергетического института в сентябре 2018 года. Кроме того, Волков числился в списке тренеров легкоатлетической команды института на сайте учебного заведения в сообщении от октября 2017 года — через месяц после отстранения. В пресс-службе вуза заявили, что это ошибка. 

Reuters также выяснило, что бывший глава медицинской комиссии ВФЛА Сергей Португалов, который был пожизненно отстранен за нарушение антидопинговых правил, читал платные лекции в московском тренажерном зале по поводу питания и тренировок. Лекции, как отмечает агентство, были организованы фирмой «Клоков. Технологии спортивной тренировки и восстановления», долей в которой владеет Португалов. 

Мохнев заявил агентству, что иногда его просят отвезти спротсменов на соревнования, после чего он садится и смотрит на их работу. Он назвал свое отстранение несправделивым, добавив, что имеет право приезжать куда хочет и подходить к кому хочет. Волков ответил на запрос агентства через пресс-службу института, где он работает. Он заявил, что лишь проводит занятия по физкультуре, а не тренирует спортсменов. Португалов на просьбу о комментарии не ответил. 

Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сообщили, что направят соответствующую информацию в Российское антидопинговое агентство. Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что в организации проведут расследование фактов, о которых сообщило Reuters. В ВФЛА также заявили, что попросили министра культуры и спорта Курской области провести проверку в отношении Мохнева. 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю