Reuters назвало публикацию о «дочери Путина» корректной

Новости
10 ноября 2015
34 341
8
Поделиться

Агентство Reuters назвало корректным материал, в котором утверждалось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Также в публикации говорилось о ее миллионной недвижимости и миллиардном состоянии. Во вторник, 10 ноября, достоверность материала подтвердил представитель Reuters РБК.

«Господин Акимов (председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, в материале он утверждал, что Тихонова является дочерью Путина — дождь) разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», — рассказала представитель агентства, добавив, что в распоряжении редакции имеется запись разговора с Акимовым.

Reuters, по ее словам, продолжает настаивать на том, что изложенная в публикации информация — достоверна. 

10 ноября агентство Reuters опубликовало расследование, в котором утверждалось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. В материале говорилось, что эту информацию агентству подтвердил председатель правления «Газпромбанка» (в публикации назван заместителем) Андрей Акимов. Также в тексте говорится, что он видел ее в детском возрасте. 

В 2015 году 29-летняя Тихонова, говорилось в расследовании, называла себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка «Россия», Выборгского судостроительного завода и «давнего друга президента». По оценкам финансовых аналитиков, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга «СИБУР», которые Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко, «другого давнего друга Путина».

Также, сообщало агентство, Шамалову и Тихоновой принадлежит вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов. Этот актив, по данным Reuters, Шамалов также приобрел у Тимченко.

Вечером 10 ноября пресс-служба «Газпромбанка» сообщила, что Акимов с недоумением прочитал информацию Reuters о том, что Тихонова является дочерью президента России. Таких заявлений, добавили в представительстве компании, он не делал.

Вскоре после этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию, сказал, что, основываясь на опровержении Акимова, также может опровергнуть опубликованную в расследовании информацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.