Reuters назвало публикацию о «дочери Путина» корректной

10 ноября 2015
34 368 8

Агентство Reuters назвало корректным материал, в котором утверждалось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Также в публикации говорилось о ее миллионной недвижимости и миллиардном состоянии. Во вторник, 10 ноября, достоверность материала подтвердил представитель Reuters РБК.

«Господин Акимов (председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, в материале он утверждал, что Тихонова является дочерью Путина — дождь) разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», — рассказала представитель агентства, добавив, что в распоряжении редакции имеется запись разговора с Акимовым.

Reuters, по ее словам, продолжает настаивать на том, что изложенная в публикации информация — достоверна. 

10 ноября агентство Reuters опубликовало расследование, в котором утверждалось, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. В материале говорилось, что эту информацию агентству подтвердил председатель правления «Газпромбанка» (в публикации назван заместителем) Андрей Акимов. Также в тексте говорится, что он видел ее в детском возрасте. 

В 2015 году 29-летняя Тихонова, говорилось в расследовании, называла себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка «Россия», Выборгского судостроительного завода и «давнего друга президента». По оценкам финансовых аналитиков, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов — в основном это акции крупнейшего в России нефтехимического холдинга «СИБУР», которые Шамалов приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко, «другого давнего друга Путина».

Также, сообщало агентство, Шамалову и Тихоновой принадлежит вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов. Этот актив, по данным Reuters, Шамалов также приобрел у Тимченко.

Вечером 10 ноября пресс-служба «Газпромбанка» сообщила, что Акимов с недоумением прочитал информацию Reuters о том, что Тихонова является дочерью президента России. Таких заявлений, добавили в представительстве компании, он не делал.

Вскоре после этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию, сказал, что, основываясь на опровержении Акимова, также может опровергнуть опубликованную в расследовании информацию.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю