Reuters: Кремль считает единственным оставшимся «оружием» команды Навального «Умное голосование»

6 мая 2021
4 438
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В глазах Кремля единственным политическим оружием, которое осталось у команды Алексея Навального, является стратегия «Умного голосования» на выборах в Госдуму в сентябре. Об этом сказали Reuters три источника, близких к Кремлю.

При этом один из источников заявил, что выборы будут «упражнением по перетасовке одной и той же колоды карт, контролируемых Кремлем», потому что партии и кандидаты, которых допустят на выборы, «находятся в кармане» российских властей.

«Для нас все будет хорошо», — заявил собеседник агентства.

Еще один близкий к российским властям источник назвал «Умное голосование» «раздражителем, который может нанести некоторый политический ущерб», но не настолько, чтобы серьезно пошатнуть позиции правящей партии.

Один из собеседников Reuters заявил, что Кремль больше не считает Навального серьезной угрозой даже несмотря на то, что он «пользуется авторитетом на Западе», который может угрожать России санкциями. 

Reuters также поговорило с бизнесменом Борисом Зиминым, который частично оплатил лечение Навального в Германии и публично поддерживает его. Он сказал агентству, что не знает, будет ли дальше поддерживать ФБК*. «Нет сомнений, что власти остановят ФБК* в его нынешнем виде», — заявил он, при этом добавив, что «это еще не конец». 

Прокуратура Москвы требует признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». 

30 апреля Росфинмониторинг внес штабы Навального в список террористов и экстремистов до решения суда. За день до этого о закрытии сети штабов сообщил ее глава Леонид Волков.

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навального по поддержке наиболее сильных оппозиционных кандидатов. Волков говорил, что соратники Навального сосредоточатся именно на этом проекте после закрытия штабов.

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде