Reuters: корпоративные самолеты «Роснефти» летали на Майорку и Мальдивы, когда там были Сечин или люди из его окружения

14 июня, 09:54
4 805

Агентство Reuters отследило рейсы самолетов госкомпании «Роснефть» с января 2015 по май 2019 годов. Часть из них приходилась на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку в то время, когда там находились глава компании Игорь Сечин или отдыхали люди из его окружения.

Reuters сфотографировало человека, похожего на Сечина, в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа 2018 года, когда он садился в самолет «Роснефти». Агентство не обнаружило публичной информации о проведении там бизнес-встреч.

Фото: Reuters

Самолет, в который предположительно садился Сечин, в прошлом году шесть раз летал на Майорку — с середины июля по конец августа лайнер провел там в общей сложности 27 дней, не включая дни прилета и вылета. В один из таких дней о своем отпуске на Майорке рассказала российская певица Анита Цой, супруг которой — Сергей Цой — топ-менеджер «Роснефти».

Reuters выяснило, что лайнер принадлежит зарегистрированной в Сингапуре компании, которая, согласно финансовому отчету за 2016 год, получила за его использование и обслуживание почти четыре миллиона долларов.

Агентство также указывает, что корпоративные самолеты «Роснефти» использовались для полетов на Сардинию, когда там отдыхала бывшая жена Сечина Ольга, и на Мальдивы, когда там находилась в отпуске Анита Цой. Они на запросы агентства не ответили.

Использовать имущество и активы «Роснефти» в личных целях запрещает кодекс этики компании.

В ответ на запрос Reuters в компании заявили, что перелеты «осуществляются в соответствии с утвержденными стандартами», детали там не раскрыли, однако подчеркнули, что агентство «превратилось в информационную диверсионную группу, обслуживающую задачи спецслужб заинтересованных государств». В апреле в «Роснефти» заявляли, что корпоративные самолеты не осуществляют «никаких частных перевозок членов семьи за счет компании».

Источник Reuters в «Роснефти» сообщил, что на утверждение совета директоров не выносилось положение, разрешающее Сечину частные перелеты за счет компании.

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа