Reuters: корпоративные самолеты «Роснефти» летали на Майорку и Мальдивы, когда там были Сечин или люди из его окружения

14 июня, 09:54
4 626

Агентство Reuters отследило рейсы самолетов госкомпании «Роснефть» с января 2015 по май 2019 годов. Часть из них приходилась на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку в то время, когда там находились глава компании Игорь Сечин или отдыхали люди из его окружения.

Reuters сфотографировало человека, похожего на Сечина, в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа 2018 года, когда он садился в самолет «Роснефти». Агентство не обнаружило публичной информации о проведении там бизнес-встреч.

Фото: Reuters

Самолет, в который предположительно садился Сечин, в прошлом году шесть раз летал на Майорку — с середины июля по конец августа лайнер провел там в общей сложности 27 дней, не включая дни прилета и вылета. В один из таких дней о своем отпуске на Майорке рассказала российская певица Анита Цой, супруг которой — Сергей Цой — топ-менеджер «Роснефти».

Reuters выяснило, что лайнер принадлежит зарегистрированной в Сингапуре компании, которая, согласно финансовому отчету за 2016 год, получила за его использование и обслуживание почти четыре миллиона долларов.

Агентство также указывает, что корпоративные самолеты «Роснефти» использовались для полетов на Сардинию, когда там отдыхала бывшая жена Сечина Ольга, и на Мальдивы, когда там находилась в отпуске Анита Цой. Они на запросы агентства не ответили.

Использовать имущество и активы «Роснефти» в личных целях запрещает кодекс этики компании.

В ответ на запрос Reuters в компании заявили, что перелеты «осуществляются в соответствии с утвержденными стандартами», детали там не раскрыли, однако подчеркнули, что агентство «превратилось в информационную диверсионную группу, обслуживающую задачи спецслужб заинтересованных государств». В апреле в «Роснефти» заявляли, что корпоративные самолеты не осуществляют «никаких частных перевозок членов семьи за счет компании».

Источник Reuters в «Роснефти» сообщил, что на утверждение совета директоров не выносилось положение, разрешающее Сечину частные перелеты за счет компании.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю