Reuters: корпоративные самолеты «Роснефти» летали на Майорку и Мальдивы, когда там были Сечин или люди из его окружения

14 июня 2019
4 856
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Агентство Reuters отследило рейсы самолетов госкомпании «Роснефть» с января 2015 по май 2019 годов. Часть из них приходилась на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку в то время, когда там находились глава компании Игорь Сечин или отдыхали люди из его окружения.

Reuters сфотографировало человека, похожего на Сечина, в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа 2018 года, когда он садился в самолет «Роснефти». Агентство не обнаружило публичной информации о проведении там бизнес-встреч.

Фото: Reuters

Самолет, в который предположительно садился Сечин, в прошлом году шесть раз летал на Майорку — с середины июля по конец августа лайнер провел там в общей сложности 27 дней, не включая дни прилета и вылета. В один из таких дней о своем отпуске на Майорке рассказала российская певица Анита Цой, супруг которой — Сергей Цой — топ-менеджер «Роснефти».

Reuters выяснило, что лайнер принадлежит зарегистрированной в Сингапуре компании, которая, согласно финансовому отчету за 2016 год, получила за его использование и обслуживание почти четыре миллиона долларов.

Агентство также указывает, что корпоративные самолеты «Роснефти» использовались для полетов на Сардинию, когда там отдыхала бывшая жена Сечина Ольга, и на Мальдивы, когда там находилась в отпуске Анита Цой. Они на запросы агентства не ответили.

Использовать имущество и активы «Роснефти» в личных целях запрещает кодекс этики компании.

В ответ на запрос Reuters в компании заявили, что перелеты «осуществляются в соответствии с утвержденными стандартами», детали там не раскрыли, однако подчеркнули, что агентство «превратилось в информационную диверсионную группу, обслуживающую задачи спецслужб заинтересованных государств». В апреле в «Роснефти» заявляли, что корпоративные самолеты не осуществляют «никаких частных перевозок членов семьи за счет компании».

Источник Reuters в «Роснефти» сообщил, что на утверждение совета директоров не выносилось положение, разрешающее Сечину частные перелеты за счет компании.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер поэт Анатолий Найман Сегодня в 09:53 В Сенат США внесли законопроект о поставках Украине военной техники по ленд-лизу Сегодня в 10:33 Госдеп опубликовал примеры «российской лжи» о ситуации вокруг Украины Сегодня в 09:41 The Times узнала о планах Британии направить сотни военных в соседние с Украиной страны Сегодня в 08:50 США обвинили белорусских чиновников и силовиков в воздушном пиратстве из-за посадки самолета с Протасевичем Сегодня в 08:31 «Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде