Reuters настаивает на словах командира «Востока» о наличии «Бука» у ополченцев

Новости
24 июля 2014
14 946
5
Поделиться

Агентство Reuters заявило, что командир батальона «Восток» Александр Ходаковский все же говорил в интервью о наличии у ополченцев ракетной установки «Бук».

Фото: РИА Новости

Об этом РИА Новости сообщил представитель агентства по корпоративным вопросам Дэвид Крандуэлл.

«Мы придерживаемся изложенной нами версии», — сказал Крандуэлл.

Напомним, что накануне Reuters опубликовало эксклюзивное интервью с Ходаковским, в котором он говорит, что у ополченцев был ЗРК «Бук». Он также дал понять, что «Бук» мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине.

«Я знал, что "Бук" шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что "Бук" со стороны Луганска идет под флагом "ЛНР"», – сказал Ходаковский.

«Об этом "Буке" я знаю, я слышал. Я думаю, что его вернули. Потому что об этом я узнал в тот момент, когда я узнал, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули для того, чтобы убрать доказательства присутствия», – добавил он.

Однако позже Ходаковский в интервью телеканалу Russia Today опроверг, что говорил Reuters о наличии у ополченцев «Бука». По его словам, в ходе беседы с корреспондентом он рассуждал о различных версиях произошедшего (гибели малайзийского лайнера), однако при этом отмечалась главная мысль, что у него нет сведений о наличии у ополченцев подобного оружия. В частности, он заявил телеканалу RT, что у него есть видеозапись интервью, которую он со своей стороны может предоставить, чтобы доказать, что не говорил агентству о наличии ЗРК у ополчения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.