Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters сообщил о гибели как минимум пяти человек в давке в аэропорту Кабула

16 августа 2021
27 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Как минимум пять человек погибли в результате давки в аэропорту Кабула. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. 

Один из свидетелей сказал, что видел, как трупы пяти человек увозили в машину. Другой собеседник агентства заявил, что неизвестно, из-за чего умерли люди: из-за давки или выстрелов. 

Официально информация о погибших не подтверждена.

В аэропорту Кабула утром 16 августа началась давка. Желающие покинуть страну после прихода к власти в Афганистане движения «Талибан»* пытаются попасть на улетающие из страны самолеты. После того, как люди прорвалась на летное поле аэропорта, американские военные начали делать предупредительные выстрелы в воздух.

В Управлении гражданской авиации Афганистана заявили, что воздушное пространство Кабула открыто для военных бортов, транзитным самолетам рекомендовано его облетать.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде