Reuters: Япония хочет участвовать в разработке вооружений с НАТО

10 июля 2015
742 0

Япония хочет войти в состав участников первого для страны международного проекта разработки вооружений, которым должен стать проект ракетного комплекса SeaSparrow военного альянса НАТО, сообщает Reuters.

Сейчас консорциум из 12 стран-членов НАТО финансирует создание корабельного зенитного ракетного комплекса SeaSparrow, который разрабатывают американские компании Raytheon и General Dynamics. Он предназначен для уничтожения противокорабельных ракет на предельно малых высотах и воздушных судов.

Участие Японии в проекте позволит снизить финансовую нагрузку на другие страны НАТО, а также, по мнению США, позволит Токио занять лидирующую позицию в военно-промышленной отрасли Азиатско-Тихоокеанского региона на фоне растущего военного потенциала Китая.

Япония на сегодняшний день является одной из передовых азиатских военно-промышленных держав, однако до сих пор японские компании могли производить вооружение только для сил самообороны страны без возможности экспорта. Это ограничение было снято при нынешнем премьере Синдзо Абэ, после чего Япония договорилась с Филиппинами и Малайзией об обмене технологиями и вооружениями.

Действующая версия ракетного комплекса SeaSparrow уже используется японскими силами самообороны — его собирает Mitsubishi Electric по договору с НАТО и американскими производителями.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02