Reuters и Financial Times узнали о скором запрете американским компаниям использовать оборудование Huawei

15 мая, 12:35
307

До конца этой недели президент США Дональд Трамп подпишет указ, которым запретит американским телекоммуникационным компаниям использовать оборудование китайской Huawei. Об этом Reuters сообщили три американских чиновника, информированные о планах президента. О запрете также пишет The Financial Times.

По словам источников Reuters, этот запрет обдумывали больше года и не раз откладывали его введение. Они не исключили, что подписание приказа могут отложить на на этот раз. По данным Financial Times, Трамп может подписать указ 15 мая.

В документе не будут упомянуты конкретные страны и компании, однако департамент торговли США должен будет разработать план по ужесточению регулирования в отрасли. В указе Трамп сошлется на закон, позволяющий вводить торговые ограничения в случае угрозы госбезопасности.

В Вашингтоне считают, что китайское правительство может использовать продукцию Huawei для шпионажа. Компания это отрицает. В Конгрессе США впервые назвали Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности в 2012 году.

Летом 2018 года в США приняли закон о запрете государственным структурам использовать оборудование Huawei. В марте компания обжаловала этот закон в американском суде.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю