Reuters: Германия может направить войска на восток Украины

6 октября 2014
9 290 3

Берлин рассматривает возможность отправить солдат на восток Украины, которые будут следить за выполнением условий перемирия и охранять работу сотрудников Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Германии.

По словам источника, в субботу, 4 октября, Вооруженные силы Германии готовы предоставить солдат и снаряжение, если политики примут решение о том, что войска должны войти в состав миссии ОБСЕ.

Пока неизвестно, сколько солдат могут отправить в Украину, и конкретной эксплуатационной концепции пока нет, потому что это будет зависеть от ситуации с безопасностью в Украине и условий, установленных ОБСЕ.

В сентябре Франция и Германия предложили отправить в Украину беспилотные самолеты, чтобы усилить мониторинг миссией ОБСЕ выполнения условий перемирия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера